Galletas de chocolate

El jueves pasado tuvimos a estos "fichajes" que véis en la foto y que por supuesto, me vuelven loca de contenta cada vez que vienen. Son cociner@s nat@s, que disfrutan manchándose, tocando el huevo, la harina y todo lo que les eches. Las recetas con ell@s son pan comido :)

 

Hicimos unas galletas buenísimas y os dejo aquí la receta.

Ingredientes de Galletas de Chocolate

  • Azúcar blanca - 3/4 taza
  • Azúcar morena - 3/4 taza
  • Bicarbonato de sodio - 1 cucharadita
  • Chips de chocolate - 2 tazas
  • Extracto de vainilla - 1 cuch.
  • Harina - 2 y 1/4 tazas
  • Huevos batidos - 2
  • Mantequilla blanda - 1 taza
  • Nueces o almendras picadas - Al gusto
  • Sal - 1 pizca

Cómo hacer Galletas de Chocolate

Precaliente el horno a 190 grados. En un cuenco, mezclar los azucares, la mantequilla, la vainilla y los huevos. Agregar el harina, bicarbonato y sal. Mezclar hasta obtener una masa firme.

Agregar los chips de chocolate y si lo desea los frutos secos bien picados. Deberan ser muy cuidadosos de que los chips y frutos queden bien distribuidos en la masa ya que la consistencia de la misma sera muy firme.

 

Enmantecamos una bandeja. Con la ayuda de una cuchara vamos agregando porciones de masa. Asegurarse de dejar suficiente espacio entre una y otra ya que la masa se expande mientras se va cociendo.

 

Horneamos las galletas durante 8 o 10 minutos o cuando veamos que se han dorado. Cuidar de no dejar mas tiempo del indicado. Lo ideal es que el interior de la galleta sea blanda y la corteza mas crujiente.

Dejar enfriar  a fin de que los chips de chocolate no se derrita y luego retirar las galletas de la bandeja con la ayuda de una espatula.

A disfrutar!

 

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