Algo diferente en la cocina: galletas para celiac@s

Mañana nos marchamos a otro proyecto en Bruselas, así que os dejo un post para nuevos experimentos culinarios.

 

Nosotr@s hoy intentamos un bizcocho de manzana para celiac@s, que sabía más a tortilla francesa que a cualquier otra cosa :), así que esa receta os la ahorro y os dejo esta exquisitez de Pequerecetas. Lo hicimos la semana pasada con harina normal y estaba buenísimo, así que no dudéis en hacerlo.

 

Buen fin de semana :)

 

Galletas de chocolate sin gluten

Ingredientes:

  • 150 gramos de chocolate negro*
  • 125 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla *
  • 250 g de harina (yo usé la siguiente mezcla: 125 gramos de harina de arroz* y de 125 gramos de fecula de mandioca*)
  • 30 gramos de cacao *
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *

* Productos sin gluten y sin la contaminación de gluten, consultar las asociaciones de celiacos

Preparación de las galletas de chocolate sin gluten

Encender el horno a 180ºC.
Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.

Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.

Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.

Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.

Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0