Receta de galletas oreo caseras (MmnnMMMmm)

Ayer fue uno de los días de cocina en los que te alegras de haber cocinado, menuda merendola!! eso si, SUPERMEGACALÓRICA! de todas maneras, os dejo la receta que está sacada de "Pequerecetas" y que está buenísima!

 

Ingredientes:

  • Para las galletas: 

     

  • 160 g de harina.
  • 95 g de cacao puro en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 70 g de mantequilla fundida
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo tamaño L
  • Para el relleno:

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar glass.
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación:

Comenzamos preparando las galletas. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Mezclamos la mantequilla con el huevo, agregamos el resto de ingredientes, y amasamos hasta formar una bola. Colocamos la bola entre dos papeles de hornear, y la estiramos con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de medio cm aproximadamente. Llevamos la masa al congelador durante 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 180 º C

Sacamos la masa del congelador, y la cortamos de la forma deseada (En este caso he usado cortadores redondos, y cortadores de letras para algunas mitades) Con cuidado, colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno, y horneamos de 10 a 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y procedemos a repetir el proceso con la masa sobrante.

Una vez listas y frías todas las galletas, preparamos el relleno. Con un batidor de varillas, mezclamos los ingredientes, primero a vel. mínima, y finalmente a velocidad máxima, hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina. Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla (podemos usar una manga pastelera) y colocamos la otra mitad encima, presionando ligeramente. Refrigeramos unos minutos o un rato antes de servir.

 

 

l@s chefs!
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